焦げ焦げ

今夜は唐揚げをしようと、特売日だった昨日鶏モモ肉を買っていたのですが、冷蔵庫にヨーグルトがあったので「タンドリーチキン」にしました。

 

 

が、焦げ目がつくまでとのんびり焼いていたら結局焦がしてしまい…(笑)

f:id:cabernet444:20180710212511j:plain

希望としてはもう少し、スパイシーに作りたい。

でも家族に好評だったので良かったです。

 

 

暑くなってきたのでカレーが恋しくなってきたけれど、カレー作りは意外とパワーが必要だし冷蔵庫保管必須なので、最近はあまりこの時期作らなくなりました。

昔は力技で冷蔵庫に押し込んでいたのだけど、とにかく年齢的に作るの大変になりましたね(笑)

 

正直、夏場の昼ごはんの定番料理のお素麺も結構熱くて作るの気合スイッチが必要なのですよ。